Plt Ketua TP PKK Kunjungi SDN Kota Baru

HIPAKAD63.News | KOTA BEKASI –

Pelaksana tugas(Plt) Ketua TP PKK Kota Bekasi Wiwiek Hargono Tri Adhianto kunjungi Sekolah Dasar Negeri (SDN) Kota Baru II dan III. Kehadiran Wiwiek Hargono didampingi oleh Camat Bekasi Barat, Lurah Kota Baru, Kasi Kelembagaan sarana dan prasarana SD dan peserta didik SD dinas pendidikan Sau Maulana, dan Kepala Sekolah.

Kehadiran Wiwiek Hargono disambut pelukan hangat dari murid-murid SDN Kota Baru, tentunya kehadiran Wiwiek untuk memberikan kebahagian serta semangat kepada para murid.

Di kesempatan itu, satu persatu ruang kelas dikunjungi oleh Wiwiek. Ia juga menyempatkan untuk berinteraksi dan mengajak murid-murid untuk bermain dan berbagi hadiah kepada murid yang bisa menjawab pertanyaan.

Baca JugaPlt Ketua TP PKK Buka Seminar Ibu Sadar Bakat

Menurut Wiwiek, kunjungan  ini menjadi salah satu upaya penyembuhan trauma (trauma healing) bagi para murid-murid. Pengalaman saat melihat kejadian kecelakaan memiliki muatan emosi yang masuk ke memori dan dapat meninggalkan dampak psikologis, terlebih apabila dialami oleh anak-anak. Karenanya, Wiwiek terus meminta agar tim psikolog yang diterjunkan oleh Dinas Pendidikan bekerjasama dengan Unisma Bekasi terus memberikan dukungan penuh kepada para murid.

“Kita menguatkan, Alhamdulillah sudah ada tim pendampingan. Bukan hanya dukungan dari tim psikolog, namun dilingkungan terdekat juga harus mampu secara terus menerus memberikan semangat kepada anak-anak yang kita cintai ini. Bersama kita berikan yang terbaik untuk anak-anak kita,” ujar Wiwiek

Baca JugaHadir Di Kegiatan Santunan Anak Yatim dan Disabilitas, Plt Ketua TP PKK : Apresiasi Peduli Terhadap Sesama

Lanjut Wiwiek turut mengatakan,” Terima kasih kepada para guru, tim trauma healing serta orangtua yang hebat. Secara terus menerus memberikan dukungan kepada anak-anak kita, sehingga saat ini mereka dapat mengikuti pelajaran dengan baik. Dan kami sampaikan rasa duka dan prihatin yang mendalam kepada keluarga korban, mari kita saling memberikan dukungan terbaik dan berikan doa terbaik kepada seluruh korban. Semoga ini menjadi tragedi pahit yang terakhir, dan Allah selalu melindungi kita,”kata Wiwiek

Selepas menemui para murid, Wiwiek beserta rombongan bertolak menuju rumah keluarga korban untuk memberikan santunan.

Baca JugaDi Bekasi Timur Plt Ketua TP PKK Kunjungi Anak-anak Paud dan Sosialisasi Perlindungan Anak

Sebelumnya, kecelakaan maut terjadi tepat di depan SDN Kota Baru II dan III, Rabu siang (31/8/2022). Akibat kecelakaan tersebut menimbulkan korban jiwa maupun korban luka.

Download aplikasi https://hipakad63.news untuk akses berita lebih mudah dan cepat:
Android: https://hipakad63.news
iOS: https://hipakad63.news