Petani Memanfaatkan Lahan Kritis Sebagai Lahan Produktif Dengan BIOS 44

Danramil 2506/Padaherang Kodim 0625/Pangandaran Kapt. Inf. Jamino beserta anggota bersama Ibu Persit Ranting 07 Padaherang sangat membantu lahan pertanian masyarakat yang belum terolah utk di jadikan lahan produktif dengan menggunakan Pupuk BIOS 44, kami juga mendukung program Bios 44

Redaksi

HIPAKAD63.News | PANGANDARAN,-

Semangat berkebun dan bertani menanam jagung Manis mampu mendorong pemanfaatan lahan-lahan yang ada selama ini dianggap tidak produktif. Dengan skala yang luas dan didukung oleh kerjasama antara warga dan otoritas setempat, maka pengolahan lahan kritis secara sinergis akan menghasilkan nilai ekonomi yang tinggi.

Hal inilah yang ditunjukkan oleh masyarakat Desa Padaherang Kecamatan Padaherang Kabupaten Pangandaran yang tergabung dalam kelompok tani, BPP Kecamatan Padaherang. Dengan proses bercocok tanam yang sulit pada areal lahan kering, mereka berhasil mengembangkan berbagai macam tanaman hortikultura di lahan yang terletak di Desa Padaherang. Para petani melakukan pengolahan tanah dengan dolomit, pupuk kandang sebelum melakukan penanaman, dan kemudian menambahkan Bios 44.

Danramil 2506/Padaherang Kodim 0625/Pangandaran Kapt. Inf. Jamino beserta anggota bersama Ibu Persit Ranting 07 Padaherang sangat membantu lahan pertanian masyarakat yang belum terolah utk di jadikan lahan produktif dengan menggunakan Pupuk BIOS 44, kami juga mendukung program Bios 44, Ketahanan Pangan pengolahan lahan untuk tanam jagung manis jadi jangan ragu tanah sekeras apapun dengan di semprot menggunakan BIOS 44 langsung menjadi gembur dan tanaman subur,”ujarnya. Rabu, 22 Februari 2023.

Danramil sangat mengapresiasi dan terus mendorong kelompok tani (Poktan) tersebut yang dinilai berhasil memanfaatkan lahan kering menjadi areal pertanian yang subur. “Kelompok tani ini sangat rajin dan tekun dapat berhasil memanfaatkan lahan ini. Mereka sangat gigih dan memiliki keinginan yang kuat untuk terus melakukan perbaikan dan peningkatan hasil produksi pertanian di kelompoknya,”tegasnya.

Keberhasilan ini juga tidak lepas dari kerjasama yang baik antara Kelompok Tani dengan anggota kelompok tani lainya. Para petani yang telah bergabung dalam kelompok tani akan berkoordinasi langsung dengan Penyuluh yang mendampingi, untuk saling berupaya meningkatkan hasil produksi di areal lahan tersebut,”pungkasnya.

Hadir dalam kegiatan tersebut, koordinator Balai Penyuluhan Pertanian (BPP) Kecamatan Padaherang Mieta Nurfitriani S.P, Danramil 2506/Padaherang Kapt. Inf. Jamino dan anggota bersama Ibu2 Persit Ranting 07 Padaherang, kelompok tani dan masyarakat.

Download aplikasi https://hipakad63.news untuk akses berita lebih mudah dan cepat:
Android: https://hipakad63.news
iOS: https://hipakad63.news