Jadi Warga Kehormatan Korps Marinir TNI AL, Kasad Terima Brevet Taifib dan Anti Teror Aspek Laut

Pengangkatan sebagai warga kehormatan Korps Marinir TNI AL merupakan bentuk penghargaan atas kontribusi dan perhatian tulus kepada kemajuan dan perkembangan Korps Marinir TNI AL. Juga sebagai bentuk apresiasi atas keteladanan jiwa, sikap, semangat dan komitmen yang tinggi dalam pengabdian kepada bangsa dan negara.

HIPAKAD63.News | JAKARTA,–

Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Dr. Dudung Abdurachman dikukuhkan sebagai warga kehormatan Korps Marinir TNI AL sekaligus menerima brevet Intai Para Amfibi (Taifib) dan brevet Anti Teror Aspek Laut dalam upacara yang dipimpin oleh Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono, S.E.,M.M., di Pulau Damar, Kepulauan Seribu, Jakarta, Selasa (24/1/2023).

Selain Kasad, pengangkatan warga kehormatan Korps Marinir juga diberikan kepada Ketua MPR RI Bambang Soesatyo, Ketua DPR RI Puan Maharani, Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri) Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo, Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Muhammad Ali dan Kepala Staf Angkatan Udara (Kasau) Marsekal TNI Fadjar Prasetyo.

Baca JugaKasad Sematkan Brevet, Baret dan Sangkur Komando Kopassus Kepada Panglima TNI dan Kapolri

Prosesi pengukuhan warga kehormatan Korps Marinir TNI AL diawali dengan pemberangkatan seluruh pejabat dari Komando Lintas Laut Militer (Kolinlamil) Tanjung Priok menuju Daerah Serbuan Amfibi (DSA) di Pulau Damar menggunakan KRI Parang 647. Tiba di DSA dilanjutkan dengan Onboard ke KRI Banda Aceh 593.

Sebelum acara pengukuhan, ditampilkan demonstrasi serbuan Amfibi yang dilakukan secara bergelombang dilanjutkan dengan Pertempuran Jarak Dekat (PJD) yang diikuti oleh seluruh pejabat yang diangkat sebagai warga kehormatan Korps Marinir TNI AL.

Pengangkatan sebagai warga kehormatan Korps Marinir TNI AL adalah sebagai bentuk sinergi antara TNI dan Polri serta elemen masyarakat lainnya, dan merupakan kunci dari kesuksesan dan keberhasilan menjaga stabilitas keamanan dan kedaulatan NKRI.

Baca JugaKapitaraja Kawasa Yi Nusantara Gelar Kehormatan Adat Kesultanan Buton Untuk Kasad

Di samping itu, pengangkatan sebagai warga kehormatan Korps Marinir TNI AL merupakan bentuk penghargaan atas kontribusi dan perhatian tulus kepada kemajuan dan perkembangan Korps Marinir TNI AL. Juga sebagai bentuk apresiasi atas keteladanan jiwa, sikap, semangat dan komitmen yang tinggi dalam pengabdian kepada bangsa dan negara.

 

Pada saat penyematan Baret Marinir kepada para pejabat yang dikukuhkan, dilakukan penembakan meriam Howitzer sebanyak enam kali serta diakhiri dengan Fly Pass Pesawat tempur F -16 serta terjun Banner.

Usai acara pembaretan, Kasad mengatakan, bahwa ini merupakan suatu kebanggaan kepada dirinya saat dikukuhkan sebagai warga kehormatan Korps Marinir TNI AL.

Baca JugaKasad Terima Bintang Bhayangkara Utama 

“Suatu kebanggaan bagi saya dikukuhkan sebagai warga kehormatan Korps Marinir TNI AL bersama dengan Ketua MPR RI , Ketua DPR RI, Kapolri dan para Kepala Staf Angkatan. Marinir sama seperti TNI AD, luar biasa dan paten, ” ujar Kasad.

Kegiatan diakhiri dengan ramah tamah dan foto bersama seluruh pejabat yang hadir dengan prajurit Marinir TNI AL. (Dispenad/Hipakad63.News)

Download aplikasi https://hipakad63.news untuk akses berita lebih mudah dan cepat:
Android: https://hipakad63.news
iOS: https://hipakad63.news