HUT Ke-65 bank bjb, Harris Bobihoe Harap Dukungan Nyata untuk UMKM dan Pembangunan Daerah

Plh Wali Kota Bekasi Abdul Harris Bobihoe menghadiri syukuran HUT ke-65 bank bjb di Gedung Pakuan Bandung dan mengapresiasi transformasi digital serta kontribusi bank bjb bagi pembangunan daerah.

Redaksi
Plh Wali Kota Bekasi Harris Bobihoe menghadiri HUT ke-65 bank bjb
Plh Wali Kota Bekasi Harris Bobihoe menghadiri HUT ke-65 bank bjb

BANDUNG | HIPAKAD63.NEWS,

Suasana Gedung Pakuan, Bandung, berlangsung semarak dalam perayaan syukuran Hari Ulang Tahun (HUT) ke-65 bank bjb yang mengusung tema “Kepercayaan Membangun Harapan”, Rabu (20/5/2026) malam.

Acara tersebut dihadiri Plh Wali Kota Bekasi Abdul Harris Bobihoe bersama para kepala daerah se-Jawa Barat dan Banten. Perayaan turut dimeriahkan penampilan penyanyi rock legendaris Malaysia Amy Search dan lady rocker Indonesia Inka Christie.

Hadir pula dalam kegiatan tersebut Dedi Mulyadi, Wakil Gubernur Jawa Barat Erwan Setiawan, Sekda Jawa Barat, para bupati dan wali kota, jajaran direksi bank bjb, nasabah prioritas, hingga unsur Forkopimda.

Direktur Utama bank bjb, Ayi Subarna, menyampaikan rasa syukur atas perjalanan panjang bank bjb yang kini memasuki usia 65 tahun. Menurutnya, kepercayaan masyarakat menjadi fondasi utama pertumbuhan bank bjb hingga mampu berkembang di berbagai daerah di Indonesia.

“65 tahun bukan perjalanan yang singkat. Ada kerja keras, perubahan dan banyak tantangan yang dilalui. Namun satu hal yang tidak pernah berubah adalah kepercayaan dan kebersamaan,” ujarnya.

Dalam momentum HUT ke-65 tersebut, bank bjb juga menghadirkan sejumlah program bagi ASN dan masyarakat, di antaranya penurunan suku bunga kredit konsumer dari 12,5 persen menjadi 11,9 persen, penguatan layanan digital melalui bjb Digi, serta program perlindungan asuransi.

Pada kesempatan yang sama, Harris Bobihoe menyampaikan apresiasi dan ucapan selamat atas HUT ke-65 bank bjb. Ia menilai bank bjb memiliki peran strategis dalam mendukung pembangunan daerah, termasuk di Kota Bekasi.

Selain itu, Harris juga mengapresiasi transformasi digital dan inovasi layanan yang terus dilakukan bank bjb untuk mendekatkan pelayanan kepada masyarakat.

“Selamat HUT ke-65 bank bjb. Semoga semakin kuat, profesional dan terus menjadi bank kebanggaan masyarakat Jawa Barat. Kami berharap bank bjb terus hadir mendukung pembangunan daerah, penguatan UMKM, pelayanan ASN serta pertumbuhan ekonomi masyarakat,” ujarnya.

Sementara itu, Dedi Mulyadi dalam sambutannya menekankan pentingnya menjaga kepercayaan nasabah dan meningkatkan kesejahteraan pegawai. Ia menyebut ASN menjadi nasabah paling loyal bagi bank bjb karena tetap mempercayakan layanan keuangan kepada bank daerah tersebut selama bertahun-tahun.

“Marketing yang sesungguhnya adalah ketika masyarakat menikmati produknya lalu menceritakannya secara alami. Karena itu kepercayaan harus dijaga,” kata Dedi.

Ia juga mendorong bank bjb untuk terus melakukan efisiensi, memperkuat pelayanan kepada masyarakat, serta memberikan apresiasi lebih baik kepada pegawai dan ASN yang loyal.