KOTA BEKASI – Suasana meriah mewarnai nonton bareng (nobar) final FIFA ASEAN Cup 2026 di Plaza Patriot Chandrabhaga, Kota Bekasi, Senin (5/10/2026). Wali Kota Bekasi Tri Adhianto turut menyaksikan perjuangan Timnas Indonesia bersama masyarakat.
Indonesia akhirnya memastikan gelar juara perdana FIFA ASEAN Cup 2026 setelah bermain imbang 2-2 melawan Thailand hingga babak tambahan dan menang 4-2 melalui adu penalti. Kemenangan tersebut menjadi sejarah baru bagi sepak bola Indonesia.
Tri menyampaikan rasa syukur atas keberhasilan skuad Garuda. Menurutnya, kemenangan tersebut menjadi kebanggaan sekaligus hadiah bagi masyarakat yang selama ini memberikan doa dan dukungan kepada Timnas Indonesia.
“Yang paling terasa malam ini adalah kebersamaannya. Semua datang dengan semangat yang sama, memberikan dukungan untuk Indonesia. Mudah-mudahan prestasi ini menjadi momentum bagi sepak bola nasional untuk terus berkembang dan meraih prestasi yang lebih tinggi,” ujar Tri.
Antusiasme warga terlihat sejak pertandingan dimulai hingga peluit akhir. Tri menilai sepak bola mampu menyatukan masyarakat dari berbagai latar belakang dan berharap prestasi Timnas dapat menginspirasi generasi muda, khususnya pesepak bola usia dini di Kota Bekasi.
Nobar semakin semarak dengan pembagian doorprize kepada warga. Euforia kemenangan berlangsung tertib dengan nuansa merah putih, sekaligus menjadi momentum kebersamaan warga Kota Bekasi dalam merayakan keberhasilan Timnas Indonesia.









