Unsur Forkompimda Simalungun Gelar Pisah Sambut Kapolres Simalungun

Redaksi

Hipakad63.news | Simalungun –

Unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah Kabupaten (Forkompimda) Simalungun menggelar pisah sambut Kapolres dan Ketua Pengadilan Negeri (PN) Simalungun di Rumah Dinas Wakil Bupati Simalungun, Jalan Suri-suri, Kecamatan Siantar, Kabupaten Simalungun, Rabu (14/7/2021) sore sekira pukul 16.30 Wib.

Hadir pisah sambut itu, Bupati Simalungun Radiapoh Hasiholan Sinaga, SH, Wakil Bupati H Zonny Waldi SSos, MM, Kapolres Simalungun yang baru AKBP Nicolas Dedy Arifianto, SH, SIK, MH dan Ketua Bhayangkari Cabang Simalungun Ny. Dona Dedy, AKBP Agus Waluyo, SIK dan Isteri Ny. Rissa Agus Waluyo, Dandim 0207/Simalungun Letkol. Inf Roly Souhoka, SIP, Ketua DPRD Simalungun Timbul Jaya Sibarani SH, MH, Ketua PN Simalungun yang baru Vera Yetti Magdalena SH, MH, Abd Hadi Nasution SH, MH, Kajari Simalungun Bobby Sandri SH, MH, Kakankemenag Sakoanda Siregar SAg dan Ketua TP PKK Ny Ratnawati Radiapoh Hasiholan Sinaga.

Pada kesempatan itu AKBP Agus Waluyo, SIK menyampaikan terima-kasihnya kepada seluruh Unsur Forkompimda Kabupaten Simalungun atas sinergitas kerjasama yang selama ini telah dibangun bersama, dalam menjaga harkamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah Kabupaten Simalungun, semoga tali silaturahmi ini tetap terjalin dimana dan sampai kapanpun kita berada.

“Sebagai pengalaman saya bekerja sama dengan seluruh Unsur Forkompimda Kabupaten Simalungun selama ini akan saya jadikan bekal dalam meneruskan tugas saya ditempat yang baru,”ujar AKBP Agus Waluyo.

AKBP Agus Waluyo menambahkan sebagai manusia biasa tidak terlepas dari kesalahan, untuk itu kami mohon maaf atas segala kekhilafan, kesalahan kami dalam kata dan perbuatan kami yang kurang berkenan di hati, Bapak/Ibu, rekan-rekan Unsur Forkompimda sekalian.

“Dalam kesempatan ini pula kami mohon pamit dan mohon diri serta Kami mengucapkan terimakasih atas segala perhatian, bantuan, dukungan, bimbingan, arahan dan kerjasama yang telah diberikan kepada kami beserta keluarga. Semoga Tuhan Yang Maha Esa Senantiasa melimpahkan berkah, Rahmat, karunia dan hidayah kepada kita semua, amin,”kata AKBP Agus Waluyo yang di mutasi di Bareskrim Mabes Polri itu mengakhiri.

Sementara itu Kapolres Simalungun AKBP Nicolas Dedy Arifianto, SH, SIK, MH didampingi Ketua Bhayangkari Cabang Simalungun Ny. Dona Dedy mengatakan sebagai orang baru di Kabupaten Simalungun ijin kan kami dapat memperkenalkan diri kepada Bapak/Ibu, Rekan-rekan Unsur Forkompimda Kabupaten Simalungun, untuk dapat kiranya bersama-sama melayani masyarakat di Kabupaten Simalungun;

Marilah kita jalin erat tali silaturahmi, kebersamaan dan ke-kompak-an dalam bekerja. Dalam kebersamaan tentu ada keseimbangan antara hak dan kewajiban. Bila itu sudah terpenuhi, maka tujuan bersama pasti dapat tercapai. “Saya mohon ijin arahan dan bimbingan untuk dapat bekerjasama, saling bahu membahu dalam memajukan pembangunan di Kabupaten Simalungun. Melalui kesempatan ini juga saya mohon ijin untuk dapat bergabung dalam Unsur Forkompimda Kabupaten Simalungun untuk bersama-sama menjaga situasi keamanan di Kabupaten ini tetap berada dalam keadaan kondusif sehingga masyarakat dapat ber-aktifitas sehari-hari sebagaimana mestinya,”Pungkasnya.

Selama pelaksanaan kegiatan tetap mematuhi serta melaksanakan protokol kesehatan penanganan penyebaran covid-19.