Sekretaris Kelurahan Aren Jaya turun langsung meninjau pemantusan saluran di RW 14. Langkah ini dilakukan untuk mengatasi genangan air yang kerap mengganggu aktivitas warga saat musim hujan
Sekretaris Kelurahan (Sekel) Aren Jaya, Gumilar, meninjau langsung kegiatan pemantusan (pembersihan) saluran drainase di lingkungan RW 14, Rabu (29/4/2026). Kegiatan ini dilakukan oleh tim Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air (DBMSDA) Kota Bekasi.
Peninjauan tersebut bertujuan memastikan pekerjaan berjalan lancar tanpa kendala. Pemantusan dilakukan sebagai tindak lanjut permohonan Ketua RW 14, mengingat wilayah tersebut kerap mengalami genangan saat hujan yang mengganggu aktivitas warga.
Gumilar menegaskan, pembersihan saluran di sepanjang jalan utama sangat penting untuk mengangkat sampah dan endapan lumpur. Dengan begitu, aliran air dapat mengalir lancar menuju saluran pembuangan atau folder air, terutama saat musim penghujan.
“Pemantusan ini penting agar aliran air tidak tersumbat. Jika drainase bersih, genangan bisa diminimalisir dan aktivitas warga tetap berjalan normal,” ujarnya.
Selain itu, ia mengimbau masyarakat untuk rutin menjaga kebersihan lingkungan melalui kegiatan K3. Pedagang kaki lima di sepanjang Jalan Jawa Raya juga diminta tidak membuang sampah ke saluran, karena berpotensi menyebabkan banjir yang merugikan semua pihak.









