HIPAKAD63.NEWS | KOTA BEKASI,–
Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi mengapresiasi pendistribusian zakat, infak, sedekah (ZIS), dan zakat fitrah oleh Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Bekasi. Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Kota Bekasi (Asda II), H. Inayatullah, mewakili Walikota Dr. Tri Adhianto, membuka acara pendistribusian tersebut di Aula Muzdalifah, Islamic Centre Kota Bekasi, Selasa (25/3/2025).
Acara dihadiri Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Setda Kota Bekasi, Agus Harpa Senjaya; Kepala Baznas Kota Bekasi, H. Nurul Akmal; jajaran wakil ketua Baznas; para Kasie Kesos 12 Kecamatan se-Kota Bekasi; penyuluh agama; alim ulama; tokoh masyarakat; serta perwakilan 2.760 penerima manfaat. Penerima manfaat terdiri dari anggota Linmas (1.772 orang), amil jenazah (164 orang), imam mushola (280 orang), dan marbot mushola (543 orang).
H. Inayatullah menyampaikan apresiasi atas kontribusi Baznas dalam mendistribusikan ZIS dan zakat fitrah, khususnya kepada para penerima manfaat yang hadir. Ia menyebut bantuan tersebut sebagai bentuk perhatian bagi mereka yang telah berjasa kepada masyarakat, seperti anggota Linmas, amil jenazah, imam mushola, dan marbot mushola. “Semoga kegiatan ini membawa berkah di bulan Ramadan,” ujarnya.
H. Inayatullah menyampaikan permohonan maaf atas ketidakhadiran Walikota Bekasi karena kesibukan. Ia menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan implementasi instruksi Walikota untuk menjaga kesejahteraan masyarakat. Ia juga mendorong masyarakat untuk menyalurkan ZIS dan zakat fitrah melalui Baznas, yang dinilai mampu mendistribusikan bantuan secara tepat sasaran.
“Baznas telah berperan besar memajukan masyarakat, misalnya dengan memberikan beasiswa dan bantuan UMKM. Semoga bantuan ini membawa berkah,” harap H. Inayatullah.
Acara diakhiri dengan penyerahan simbolis bantuan oleh Asda II, Kabag Kesra, dan Kepala Baznas kepada perwakilan penerima manfaat. Penyerahan bantuan secara keseluruhan kepada masing-masing penerima didampingi Kasie Kesos Kecamatan dan penyuluh KUA kecamatan.









