Acara Korps Raport Kenaikan Pangkat Pamen Kodam IM Periode 01 April 2023

Redaksi

HIPAKAD63.News | ACEH,-

Panglima Komando Daerah Militer Iskandar Muda (Pangdam IM) Mayjen TNI Novi Helmy Prasetya, S.I.P., M.I.P., memimpin Laporan Korps Raport Kenaikan Pangkat 10 Perwira Menengah (Pamen) di lingkungan Kodam Iskandar Muda Periode 01 April 2023 Bertempat di Gedung Malahayati Lantai II, Makodam IM. Selasa (04/04/23).

Pamen Kodam IM yang dipercaya dinaikkan pangkatnya satu tingkat dari pangkat sebelumnya terdiri dari 4 orang dinaikkan menjadi Kolonel dan 6 orang dinaikkan menjadi Mayor.

Pada kesempatan tersebut Pangdam IM mengucapkan selamat kepada Para Pamen yang telah memperoleh kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi dari pangkat semula, Kenaikan pangkat ini tidak diberikan secara otomatis, tapi diberikan kepada setiap prajurit yang telah mampu menunjukkan prestasi, loyalitas dan dedikasinya kepada satuan, sehingga yang bersangkutan dinilai patut dan layak mendapat kehormatan berupa kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi.

Lanjut, Kehormatan dari Negara ini, tidak terlepas dari peran dan Do’a orang-orang di sekitar kita, baik itu keluarga, atasan, bawahan dan rekan. Untuk itu, tetap jalin komunikasi dengan baik, karena merekalah yang akan mendukung tugas-tugas para Perwira kedepannya.

“Saya berharap kepada Para Perwira yang naik pangkat, agar mampu mempertanggung jawabkan makna dari kenaikan pangkat ini dan menjadikannya sebagai wahana untuk mawas diri dalam meningkatkan kualitas kinerja serta pengabdian kepada Satuan, Bangsa dan Negara, seiring dengan upaya yang telah dilakukan Negara untuk meningkatkan profesionalisme Prajurit”.  ujar Mayjen Novi Helmy.

“Kiranya kenaikan pangkat ini, dapat dijadikan sebagai pendorong semangat untuk menyongsong tantangan tugas ke depan yang semakin kompleks dan memerlukan daya antisipasi, daya tanggap, serta kreativitas dari para perwira sekalian”. Imbuh Pangdam IM.

Hadir dalam acara tersebut Kasdam IM, Irdam IM, Kapok Sahli Pangdam IM, Para Pejabat Utama Kodam IM, Danrem 011/LW, Danrem 012/TU, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Daerah Iskandar Muda, Para Perwira Kodam IM dan Pengurus Persit KCK PD IM. (Dispenad/Hipakad63.News)

Download aplikasi https://hipakad63.news untuk akses berita lebih mudah dan cepat:
Android: https://hipakad63.news
iOS: https://hipakad63.news